Почта  podkoktebelem2013@yandex.ua


+380503235619 укр.
+79780928225 росс.

  Сергей

   Орджоникидзе в мае  Традиционно на майские праздники выпадает неделя или более выходных дней. Интересно и с пользой для здоровья можно провести их на Черноморском побережье в поселке Орджоникидзе. Днем на солнце жара стоит почти как летом. На пляже легко можно обгореть, но море обычно прогревается до +16 градусов. Скажем так, неподготовленному человеку купаться будет прохладно. И по вечерам, с заходом солнца придется одевать свитерок.
     Но зато, все время Вашего отдыха Вы будете наслаждаться прекрасными морскими и горными пейзажами. А Ваш организм будет оздоравливаться благодаря долгожданному весеннему солнцу, сочетанию морского и горного воздуха. Цены на отдых в мае низкие и составляют примерно половину от летних.

     Что существенно будет экономить денежные средства. Это время года лучше всего подойдет для интересных Памятник Айвазовскомупеших прогулок и экскурсий на машине или автобусе. Летом днем стоит невыносимая жара и желание посещать экскурсии возникает только тогда, когда устанавливается пасмурная погода, т.е. это происходит довольно редко. В мае солнце не такое палящее, самое время любоваться красотами Крыма. В мае все вокруг покрыто зеленью, которая летом выгорает.
     Поселок Орджоникидзе располагается на мысе, т. е. он с трех сторон омывается морем. Поэтому здесь, как нигде в Крыму, такое количество разнообразных пляжей: песчаных, галечных, с красивыми скалами, "дикие", нудистские - одним словом, на любой вкус. В это время года, при небольшом количестве людей в поселке, можно встретить ежей, зайцев и даже лис. В лесу, расположенном на въезде, несложно увидеть фазанов.
     Если это не интересно, то на транспорте, в течении дня можно посетить любой уголок Крыма. Из центра поселка в Феодосию ходит маршрутка. Которая за двадцать минут и небольшую Феодосийская набережная вечеромплату довезет Вас в город. В Феодосии можно пройтись по красивой набережной, полюбоваться видом на морской порт. Можно посетить всевозможные музеи, такие как, картинная галлерея Айвазовского, музей денег, дом-музей Александра Грина. В городе много исторических памятников архитектуры. Среди них известны: фонтан "Доброму гению", дача-дворец Стамболи, фонтан Айвазовского, Ильинский маяк, генуэзская крепость Кафа и многие другие архитектурные красоты. Также в Феодосии большое количество разнообазных пляжей: Золотой пляж, первый городской пляж, пляж "Камешки", детский пляж на 117 км, пляж "Beach club 117".
     А можно прокатиться и на более дальние расстояния за интересными впечатлениями. Выбирать Вам. Приглашаем на отдых в Орджоникидзе в мае 2015.